Группа компаний ЭнергоCеть

Новости

Энергетики России обсуждают перспективы проведения работ под напряжением

31 июля 2012г.

 

электросети - работа под напряжением

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу МРСК Юга, на базе филиала электросетевой компании «Волгоградэнерго» открылось рабочее совещание электроэнергетиков Холдинга МРСК, которые обсуждали инновационные на сегодняшний день методы работы электросетевого комплекса – под напряжением. В совещании также приняли участие специалисты из Волгоградского государственного технического университета, научного отделения Академии военных наук «Проблемы безопасности ТЭК» и Камышинского технологического института. К ним присоединились коллеги из МРСК Северного Кавказа и МРСК Центра, преподаватели Новочеркасского политеха и Московского института энергобезопасности и энергосбережения, передают новости энергетики России.

С 31.07.2012 г. по 01.07.2012 г. участники обсудят, какими методами могут проводиться в электросетях ремонтные работы под напряжением. Ведь это позволило бы не прерывать энергоснабжения потребителей, что особенно важно там, где речь идет о социально-значимых объектах. Работы под напряжением в электроэнергетике России давно не ведутся, и теперь эту методику предстоит фактически возрождать.

В операционных компаниях Холдинга МРСК рассчитывают на широкое внедрение работ под напряжением. Свой опыт в этом вопросе, сообщают новости энергетики России, представит Камышинский технологический институт (Волгоградской обл.), энергетики которого одними из первых на территории Российской Федерации стали осуществлять работы (ремонтные, плановые и др.) без снятия напряжения в сетях.

Электроэнергетики России рассчитывают, что выполнение работ под напряжением сделает энергоснабжение потребителей намного надежнее, повысит пропускную способность электрических сетей, а кроме того – сделает персонал ответственнее, отмечают новости энергетики России. Для предприятий, где имеет место непрерывный цикл производства и объектов социальной значимости такой подход мог бы стать настоящим прорывом.©

Электроснабжение